Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Игра престолов» Все, что вам нужно знать, чтобы наверстать упущенное перед финальным сезоном

Восьмой и последний сезон Игры престолов, наконец, объявит победителя в битве за Железный Трон. Но прежде чем мы бросимся в финал, давайте вернемся к тому, как начался весь этот кровавый роман. Вот важные вещи, которые вы должны запомнить перед началом финального сезона сериала HBO. (Смотрите наше видео резюме выше.)

№ 1: в этой игре много конкурентов

Впервые Вестерос попал в хаос со смертью короля Роберта Баратеона в результате несчастного случая на охоте (хотя насколько это было случайным. это вопрос ожесточенных споров), что вызвало безумную борьбу за его королевское место. Его жена Серсея Ланнистер хотела видеть на троне одного из трех своих детей. Джоффри, Мирселлу или Томмена, но у каждого из них был жестокий конец. Теперь она носит корону, но имеет множество конкурентов со своими собственными претензиями.

Начнем с того, что Дейенерис Таргариен, дочь Эйриса II Таргариена, он же «Безумный король», которого Роберт сверг. Будучи изгнанным в обширный Эссос, она вернулась в Вестерос с могучей армией Непорочных и Дотраки, преданных только ей.

Есть также амбициозный Euron Greyjoy, который родом с Железных островов. Вырвав контроль над своим Домом вдали от своей племянницы и племянницы Яры и Теона, он решил присоединиться к Серсеи, которая повесила возможность вступления в брак, если Еврон продолжит радовать ее.

Последний, но не менее важный, незаконнорожденный сын Роберта, Гендри. Пока он был второстепенным игроком в этой игре, его наследие Баратеона имеет значительный вес. И он также вступил в компанию с другим выдающимся ублюдком: Джоном Сноу.

№ 2: у Джона Сноу запутанное родословное дерево

Джон Сноу и его родные братья Старк росли, полагая, что он был незаконнорожденным сыном Неда. До недавнего времени только Нед знал реальную историю: настоящими родителями Джона были сестра Неда Лайанна Старк и старший брат Дейенерис, Рейгар Таргариен, что делало его истинным наследником Железного трона. Любовная история Лианны и Рейгара была обречена с самого начала, и Нед поклялся на смертном одре своего родного брата, чтобы сохранить тайну происхождения Джона в безопасности, что он делал до своей кончины.

Позже Бран узнал семейный секрет во время своего Тренировочного путешествия Трёхглазого Ворона. Вместо того, чтобы держать эту бомбу при себе, он передал ее самому доверенному другу Джона Сэмвеллу Тарли. Теперь Сэм должен решить, когда и как сказать Джону, что он технически следующий в очереди на Трон. И ему лучше принять решение в ближайшее время, потому что Джон в настоящее время находится в пылкой любовной связи со своей королевой. и тетей.

№ 3: Идти в ногу со Старками

Семья Неда и Кейтлин когда-то насчитывала шесть человек. Теперь их всего четыре. Робб умер во время Красной свадьбы, а Рикон пал во время битвы с ублюдками.

'Game of Thrones' Everything you need to know to catch up before the final season

У Брана было собственное падение, сброшенное с башни Винтерфелла после того, как он обнаружил, что Серсея и Хайме Ланнистер были больше, чем брат и сестра. Теперь он снова воскрес, как новый Трехглазый Ворон.

У Арьи также появилась новая личность: убийца. Вооруженная своим списком убийств и ультра-острой иглой, она убийца, которая лучше всех работает вне поля боя.

Несмотря на то, что Джон неохотно принял старое звание Дома Старка «Король на севере», именно Санса, кажется, лучше подходит для ведения дел в Винтерфелле. И она тоже это знает.

№ 4: Дейенерис привез драконов обратно на Вестерос

Прошла минута. сделайте это более чем пару веков. с тех пор, как драконов видели в Вестеросе или где-нибудь в Известном Мире. Но Дейенерис снова сделал эти мифические существа реальными; Сезон 1 закончился насиживанием трех ее детей-драконов: Дрогона, Рейгала и Висериона, которые во время шоу повзрослели. Быть Матерью Драконов стало благом для Дейенериса, претендующего на Железный Трон; она завоевала верность Джоре Мормонт и Тириону Ланнистеру среди других, и ее армии идут смелее, зная, что их огнедышащие существа предлагают поддержку в бою с воздуха.

№ 5: Забудьте зиму. приходят Белые Ходоки

Все ссоры из-за того, кто садится на Железный Трон, мало что значат, если никто не остался в живых, чтобы править. Холодный зимний ветер дует через Вестерос от разрушенной стены до Королевской пристани, а Ночной Король и его Белые Ходоки следуют за ним. Эта армия нежити не утомляется и не умирает. если вы не размахиваете стеклом дракона. О, и мы упоминали, что у них есть дракон? Висерион был сбит Ночным Королем, и теперь сражается за другую команду против его мамы и братьев. Это сделает воссоединение семьи крайне неловким.

| |